skip to main
|
skip to sidebar
2012-02-14
味噌仕込み!
昨日は甲府まで味噌作りに必要な材料や道具を調達しに行きました。
地元の谷桜酒造さんにこうじの販売があるか聞いたところ、甲府にある五味醤油さんを紹介してくれました。
とても親切に対応してくれ、15キロの大豆を5キロずつ、米、麦、米+麦の3種類の味噌を仕込むことにしました。
今日はいよいよ大豆を洗い浸水。明日は朝から炊いていきます。
0 コメント:
コメントを投稿
前の投稿
ホーム
次の投稿
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Labels
Bouquet/ブーケ
(35)
DriedFlower/ドライフラワー
(27)
FIELD/フィールド
(49)
Movie/動画
(1)
WEDDING/ウェディング
(9)
Yamanashi/山梨県
(16)
Twitter
0 コメント:
コメントを投稿